《小猪佩奇》中的育儿道理之五:生二胎,请公平对待两个孩子

小猪佩奇》简单的剧情可以激发宝宝的兴趣,而爸爸妈妈们也会被《小猪佩奇》里蕴含的育儿道理所吸引,所以《小猪佩奇》才能成为一部现象级的动画片。今天我们来聊一聊第五个《小猪佩奇》里的育儿道理:生二胎,请公平对待两个孩子。

 

在现在中国全面开放二胎的社会大背景下,家中有两个宝宝的家庭并不少见。很多家长在没有二宝之前都曾经信誓旦旦说绝不亏待大宝,而有了二宝之后才知道什么叫鸡飞狗跳。

父母的爱就这么多,怎样分给两个孩子才叫公平?

小羊苏西到佩奇家玩办家家酒,但是女孩子的游戏乔治没办法加入,这时在厨房的猪妈妈就叫乔治来帮忙处理装巧克力的盘子。

 

佩奇和乔治玩接球的时候,故意把球扔得很远,猪妈妈和猪爸爸就分别抱着佩奇和乔治,让两个人都能接住球。

 

 

 

佩奇和乔治去猪爷爷家玩的时候,佩奇想当蝴蝶,就不允许乔治当蝴蝶,猪爷爷就教乔治当小虫。

 

无论如何,猪爸爸和猪妈妈还有猪爷爷和猪奶奶从来都没有对佩奇说过:「你是姐姐,你比弟弟年纪大,你应该让着弟弟。」

其实佩奇才 4 岁,乔治 2 岁,两个孩子的年纪都差不多,都是任性调皮的时候,家长们与其让大宝觉得委屈,让二宝变得骄纵,还不如公平的对待两个孩子

父母如果差别对待两个孩子,对孩子的心里影响是深刻而长远的,尤其是不被宠爱的那一方;甚至到孩子成年后都难以释怀,到那时候父母再想去修复,往往为时已晚。

想要公平对待孩子,就要学着让孩子们自己解决矛盾不拿两个孩子作比较。在孩子的成长过程中,端正自己对待孩子的态度,就像猪爸爸和猪妈妈一样,给予孩子一样多的微笑和一样多的爱

  • 《小猪佩奇》中的育儿道理之五:生二胎,请公平对待两个孩子已关闭评论
  • 802 views
    A+
发布日期:2018年05月03日  所属分类:育儿经